税込価格: 4,280 円
\ 新商品・新セット登場! /
九州の米処、佐賀県で厳選した優良な玄米を自社工場で精米し、炊飯・凍結・包装まで自社工場で丁寧に仕上げています🌾🍚
電子レンジで”チン”するだけで、できたてのような美味しさ!
冷凍とは思えないふっくらモチッとしたお米に、色とりどりの具材、バランスの良い味付けをお楽しみください😊✨
----------------------------------
▼こちらもオススメ
《解凍時間》
2分10秒~2分30秒
まろやかな赤酢、たけのこ、にんじん、ゴマを合わせた酢飯に香ばしい桜えびと錦糸玉子を盛りつけました。
香ばしくジューシーな手焼きの炭火焼鶏と錦糸玉子をトッピングしました。
スイートコーン入りのガーリックライスに旨味タレで焼き上げた黒毛和牛を盛り付けました。
青じそとわかめを混ぜ込んだご飯に味付したちりめんじゃこをトッピング。
特製タレに漬け込み。じっくり焼き上げた穴子をマたっぷりの酢飯に盛り付けました。
じっくりコトコト煮込んだやわらかい豚角煮を
しょうがを添えて、たけのこが入ったおこわに盛り付けました。
原材料 |
【桜えび寿司】 米(佐賀県産)、調味酢(穀物酢、砂糖、食塩)、野菜〔にんじん(国産)、たけのこ(国産)〕、錦糸玉子、水あめ、いりごま、素干桜えび〔桜えび(台湾産)〕、むき枝豆、しょうが、かつお節エキス、しょうゆ、砂糖、みりん、植物油/加工デンプン、カイワレエキス、調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・小麦・卵・ごま・大豆を含む) 【炭火焼鶏ごはん】 米(佐賀県産)、炭火焼鶏〔鶏肉(国産)、食塩、植物油脂〕、野菜(にんじん、ごぼう)、錦糸玉子、油揚げ、しょうゆ、みりん、かつお節エキス、清酒、鶏脂、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、カイワレエキス、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む) 【黒毛和牛焼肉ごはん】 米(佐賀県産)、牛肉(国産)、とうもろこし、たれ(しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、にんにく加工品、アミノ酸液、にんにく、食塩、本みりん、醸造酢、コチュジャン、りんご果汁、はちみつ、たん白加水分解物、ごま油、赤唐辛子)、清酒、みりん、にんにく、しょうゆ、植物油、食塩/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カイワレエキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・りんごを含む) 【蒲焼あなご寿司】 米(佐賀県産)、あなご加工品〔マルアナゴ、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、米発酵調味料、醸造酢〕、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、しょうゆたれ、いりごま、水あめ、植物油/カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘多糖類、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 【しそわかめちりめんごはん】 米(佐賀県産)、ちりめん〔かたくちいわし(国産)、食塩〕、コンブエキス、むき枝豆、かつお節エキス、しそ(国産)、食塩、植物油、乾燥わかめ[湯通し塩蔵わかめ〔わかめ(国産)、食塩〕]/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、(一部に大豆を含む) 【豚角煮おこわ】 もち米(佐賀県産)、豚角煮(豚肉、しょうゆ、ワイン、砂糖、発酵調味料)(国内製造)、たけのこ(国産)、たれ(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、しょうゆ風調味料、米発酵調味料、糖加工品、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)、しょうが(国産)、水あめ、しょうゆ、植物油、寒天/増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
内容量 | 125g×6個 |
お召し上がり方 |
シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。 加熱の目安時間:500Wで約2分30秒 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から冷凍で365日間 |
販売者 |
株式会社唐房米穀 佐賀県唐津市唐房6丁目5002 |
料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します
石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。
どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。
九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。
「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。