税込価格: 4,980 円
\ 新商品・新セット登場! /
九州の米処、佐賀県で厳選した優良な玄米を自社工場で精米し、炊飯・凍結・包装まで自社工場で丁寧に仕上げています🌾🍚
電子レンジで”チン”するだけで、できたてのような美味しさ!
冷凍とは思えないふっくらモチッとしたお米に、色とりどりの具材、バランスの良い味付けをお楽しみください😊✨
----------------------------------
▼こちらもオススメ
《調理方法》
電子レンジ(500w)で約3分30秒加熱した後、約3分蒸らして召し上がってください。
じっくりコトコト煮込んだやわらかい豚角煮を盛り付け、
柚子高菜、錦糸玉子をトッピング。
香ばしくジューシーな手焼きの炭火焼鶏、
かしわごはん、玉子焼きの美味しい組み合わせです。
旨味タレで焼き上げた博多和牛を盛り付け、
スイートコーンと柚子高菜を添えました。
特製タレに漬け込み、じっくり焼き上げた穴子を盛り付け
しょうがの甘酢漬けを添えました。
原材料 |
【豚角煮ごはん】 米(国産)、豚角煮(豚肉、しょうゆ、ワイン、砂糖、発酵調味料)(国内製造)、錦糸玉子(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)、しょうゆたれ、高菜油炒め、水あめ、しょうゆ、植物油/加工デンプン、カイワレエキス、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・豚肉を含む) 【炭火焼鶏かしわご飯】 玉子焼き(鶏卵、砂糖、液体調味料、植物油脂、しょうゆ、食塩、醸造酢)(国内製造)、米(国産)、焼鶏〔鶏肉(国産)、食塩、植物油脂〕、野菜(ごぼう、にんじん)、油揚げ、しょうゆ、みりん、かつお節エキス、清酒、砂糖、植物油、食塩/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む) 【博多和牛焼肉ご飯】 米(国産)、牛肉(国産)、とうもろこし、高菜油炒め、しょうゆたれ、清酒、植物油、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カイワレエキス、酒精、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・りんごを含む) 【蒲焼あなご飯】 米(佐賀県産)、あなご加工品〔マルアナゴ、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、米発酵調味料、醸造酢〕、しょうゆたれ(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、しょうゆ風調味料、米発酵調味料、糖加工品、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)、しょうが酢漬、水あめ、しょうゆ、植物油/カイワレエキス、着色料(カラメル、紅麹)、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 |
豚角煮ごはん:205g 炭火焼鶏かしわご飯:215g 博多和牛焼肉ご飯:215g 蒲焼あなご飯:195g |
お召し上がり方 | 電子レンジ(500w)で約3分30秒加熱した後、約3分蒸らして召し上がってください。 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から冷凍で365日間 |
販売者 |
株式会社唐房米穀 佐賀県唐津市唐房6丁目5002 |
料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します
石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。
どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。
九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。
「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。