お店に問い合わせ
  •        お米とごはんの専門店

  • ■店内商品は全て送料込み価格です。
    (一部地域を除きます。詳しくはこちら)

  • EC商品ページ
    ホーム » 一膳ごはん 商品一覧 » 【送料込】一膳ごはん厳選8個セット【ギフト】

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【送料込】 一膳ごはん厳選8個セット(博多和牛ごはん、うなぎおこわ、紅鮭ときのこのおこわ、ぶり照焼きごはん、根菜ちらし寿司、華味鳥そぼろ寿司、栗とさつまいものおこわ、桜えびと高菜のごはん)【ギフト】

    税込価格: 4,800 円

    (13件)

    数量:

    【日テレ ZIP!で桜えびと高菜のごはんが紹介されました!】

    九州の米処、佐賀県で厳選した優良な玄米を自社工場で精米し、炊飯・凍結・包装まで自社工場で丁寧に仕上げています🌾🍚

    電子レンジで”チン”するだけで、できたてのような美味しさ!冷凍とは思えないふっくらモチッとしたお米に、色とりどりの具材、バランスの良い味付けをお楽しみください😊✨

    お手軽!食べたい時にレンジで”チン”するだけ!

    《解凍時間》
    【おこわ】⇒2分~2分10秒
    【ごはん】⇒2分10秒~2分30秒


    選んで楽しい!お味は全部で8種類!


    霧島湧水うなぎおこわ

    鹿児島県産「霧島湧水うなぎ」をふっくら蒲焼き

    霧島山系の清らかな湧き水で育てられた
    うなぎをコク深いタレでふっくら焼き上げ、
    トッピング。贅沢なおこわです。


    博多和牛ごはん

    ジューシーな「博多和牛」をブランデーでフランベ

    「博多和牛」は、福岡県産のブランド牛です。
    柔らかく、ジューシーさが特徴です。
    ガーリックの風味が一層ご飯をおいしくします。


    ぶり照焼きごはん

    新鮮な長崎県産天然ブリを照焼き

    長崎で水揚げされた新鮮なブリを
    独自の製法でふっくら照り焼き、トッピング。
    ブリの旨味とご飯がベストマッチ。


    紅鮭ときのこのおこわ

    天然紅鮭のほぐし身としめじをトッピング。
    素材の味が活きた味わい深いおこわです。


    根菜ちらし寿司

    ゴボウ、にんじん、蓮根、筍の素材が生きてる「ちらし寿司」。

    炊飯、酢合わせ、根菜類(国産)の味付け、一手間、一手間、心をこめて作りました。
    素材の味が生きた自慢の「ちらし寿司」です。


    華味鳥そぼろ寿司

    「華味鳥」鶏そぼろとシャリの絶妙な味わい。

    生姜の効いた鶏そぼろ(華味鳥)と酢飯との味わいは絶妙です。
    1釜ずつ炊き上げ、シャリ切り(酢合わせ)した手作り「シャリ」の食感も旨さを増します。


    栗とさつまいものおこわ

    鹿児島県産「黒米」入りのおこわはほんのり塩味、
    栗とさつまいものほどよい甘さがよく合います。


    桜えびと高菜のごはん

    日テレ ZIP!で紹介されました!

    ごはんがすすむ高菜と香ばしい桜エビ。

    塩漬けの高菜に香ばしい桜エビをふんだんにトッピングしました。
    「海の幸」と「山の幸」との定番のおいしさをご賞味ください。


    根菜ちらし寿司 製造風景


    スタッフが実際に「食べてみた」!

    たびふくのスタッフが実際に商品を取り寄せて、開封から解凍、実食までを詳細なレポートにしました。ご参考にどうぞ!


    インフォメーション

    原材料 ぶり照焼きごはん:米(佐賀県産)、ぶり照焼〔ブリ(国産)、糖類(砂糖、水あめ)、たん白加水分解物、しょうゆ、米発酵調味料、食塩、酵母エキス〕、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、昆布エキス、しょうが(国産)、しょうゆ、砂糖、植物油、本葛粉(国産)/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、(一部に小麦・大豆を含む)

    紅鮭ときのこのおこわ:もち米(佐賀県産)、紅鮭ほぐし身(紅鮭、食塩、砂糖)、ぶなしめじ(国産)、みりん、醤油、清酒、植物油、(一部に小麦・大豆・さけを含む)

    博多和牛ごはん:米(佐賀県産)、牛肉(福岡県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、野菜〔ぶなしめじ(国産)、玉ねぎ(国産)〕、昆布エキス、にんにく(国産)、しょうゆ、洋酒、植物油、食塩、黒こしょう/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む)

    霧島湧水うなぎおこわ:もち米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼〔うなぎ(鹿児島県産)、たれ(しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料)〕、調味液(しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、みりん、食塩)、牛蒡(国産)、植物油/着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆を含む)

    栗とさつまいものおこわ:もち米(佐賀県産)、さつまいも(国産)、栗甘露煮、水あめ、黒米(国産)、植物油、食塩

    根菜ちらし寿司:米(佐賀県産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、野菜〔人参(国産)、牛蒡(国産)、たけのこ(国産)、れんこん(国産)〕、錦糸玉子、おぼろ、しょうゆ加工品、砂糖、水あめ、植物油、みりん、清酒、乾しいたけ/加工デンプン、カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、コチニール色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)

    華味鳥のそぼろ寿司:米(佐賀県産)、鶏そぼろ〔鶏肉(国産)、しょうゆ、砂糖、粒状大豆たん白、料理酒、みりん、鶏脂(国産)〕、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、錦糸玉子、たけのこ(国産)、白ごま、しょうが(国産)、水あめ、植物油/加工デンプン、カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・ごまを含む)

    桜えびと高菜のごはん:米(佐賀県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、桜えび(台湾産)、白ごま、植物油/カイワレエキス、(一部にえび・ごまを含む)
    内容量 125g×8個
    (ぶり照焼きごはん、紅鮭ときのこのおこわ、博多和牛ごはん、霧島湧水うなぎおこわ、根菜ちらし寿司、華味鳥そぼろ寿司、栗とさつまいものおこわ、桜えびと高菜のごはん)
    産地 佐賀県 国産
    お召し上がり方 シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。
    加熱の目安時間:500Wで約2分30秒
    保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
    賞味期限 製造日から冷凍で365日間
    販売者 株式会社唐房米穀
    佐賀県唐津市唐房6丁目5002

    レビュー

    匿名希望
    2023/01/15 15:49:07
    家族で色々食べ比べてみました。
    全部美味しかったですが、我が家では博多和牛ご飯が人気でした。
    次は贈り物に使いたいです。
    みなやん
    2023/01/13 13:16:48
    以前から気になっていた商品を新年にと購入しました。8個なので一人暮らしの私にもちょうど良い量です。1個の量も一食の量としてもちょうど良く、冷凍で届くので一つずつのお味を楽しんでいます。8個それぞれの良いお味です。美味しいです。良い出会いが出来ました。
    匿名希望
    2022/11/13 20:28:00
    ひとり暮らしの友人に日頃のお礼として送りました。手軽で多彩な味わいが楽しめたとお礼の言葉を頂きました。今度は自分に贈ってみようと思います。
    匿名希望
    2022/10/15 22:08:34
    実家に贈りました。
    大人数なのでみんなで楽しく選びながら食べてくれるといいなと思って。
    とっても喜んでくれました。
    匿名希望
    2022/08/29 21:13:52
    コロナにかかってしまって、外に出れない妹家族に送りました。美味しかったととても喜んでいました。
    匿名希望
    2022/08/05 14:04:15
    匿名希望
    2022/08/05 12:02:45
    自粛中の、両親に送りました。喜んでくれました。
    匿名希望
    2022/07/29 21:07:44
    おこわが大好きな親戚に贈りました。暑くて食欲も落ちる時期ですが、1膳なので食べやすいです。色々な味が楽しめて良かった
    右近
    2022/07/24 14:46:42
    お中元に購入しました。とても美味しく楽しくワクワクしながらいただきました。と喜んでもらいました。今度は自分のご褒美に購入したいと思います。
    匿名希望
    2022/07/08 19:57:48
    二つ購入し、一つはお中元に、一つは自宅に購入しました。いろんな種類があって、とても楽しめます。まだ全部はいただいてはいませんが、とても美味しかったです。残りも楽しみます。送り先の方も、喜んでいただけているようです
    匿名希望
    2022/07/08 11:34:09
    手軽で高級感があり良かったです(^_^)
    匿名希望
    2022/04/23 11:36:42
    母の誕生日に贈りました。一人でも色々楽しめるようで、届いた日に、美味しくて2つ食べたと電話貰いました。
    少量で贅沢な一品は、贈って喜ばれるので、これからも利用させて頂きます。
    匿名希望
    2022/03/11 11:30:39
    パッケージが可愛らしく、喜んでいただけました。
    全て違う種類なので、楽しみが続くのがいいと思います。

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 一膳ごはん
  • お米が「おいしいご飯」になるための3要素

    原料

    料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します

    精米

    石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。

    炊飯

    どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。

    米を通じて「食」と「健康」を考える

    九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。

    「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。