一膳ごはん6品セット(博多和牛ごはん2個、うなぎおこわ、紅鮭ときのこのおこわ、ぶり照焼きごはん、ふぐめし)
税込価格: 3,980 円
最先端の凍結技術を採用し、特許精米法にて旨味と甘みを引き出したお米の炊きたての味を封じ込めました。電子レンジで”チン”すれば、出来立てのおいしさをそのままお楽しみ頂けます。
鹿児島県産「霧島湧水うなぎ」をふっくら蒲焼き
霧島山系の清らかな湧き水で育てられた
うなぎをコク深いタレでふっくら焼き上げ、
トッピング。贅沢なおこわです。
ジューシーな「博多和牛」をブランデーでフランベ
「博多和牛」は、福岡県産のブランド牛です。
柔らかく、ジューシーさが特徴です。
ガーリックの風味が一層ご飯をおいしくします。
秘伝のふぐ出汁で旨味たっぷりの炊き込みごはん。
大正12年創業、博多ふぐ老舗料亭 「博多い津゛み」の
秘伝ふぐ出汁で炊き込んだ味ごはんです。
ふぐ(福岡県産)もたっぷりトッピング。
老舗料亭の味をご家庭でご堪能ください。
新鮮な長崎県産天然ブリを照焼き
長崎で水揚げされた新鮮なブリを
独自の製法でふっくら照り焼き、トッピング。
ブリの旨味とご飯がベストマッチ。
天然紅鮭のほぐし身としめじをトッピング。
素材の味が活きた味わい深いおこわです。
原材料 |
ぶり照焼きごはん:米(佐賀県産)、ぶり照焼〔ブリ(国産)、糖類(砂糖、水あめ)、たん白加水分解物、しょうゆ、米発酵調味料、食塩、酵母エキス〕、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、昆布エキス、しょうが(国産)、しょうゆ、砂糖、植物油、本葛粉(国産)/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、(一部に小麦・大豆を含む) 紅鮭ときのこのおこわ:もち米(佐賀県産)、紅鮭ほぐし身(紅鮭、食塩、砂糖)、ぶなしめじ(国産)、みりん、醤油、清酒、植物油、(一部に小麦・大豆・さけを含む) 博多和牛ごはん:米(佐賀県産)、牛肉(福岡県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、野菜〔ぶなしめじ(国産)、玉ねぎ(国産)〕、昆布エキス、にんにく(国産)、しょうゆ、洋酒、植物油、食塩、黒こしょう/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) 博多い津゛みふぐめし:ふぐだし[シロサバフグ(国産)、野菜〔白菜(国産)、白ネギ(国産)〕、しょうゆ、みりん、昆布](国内製造)、米(佐賀県産)、ふぐ湯引き〔シロサバフグ(国産)、植物油脂、食塩、清酒〕、ぶなしめじ(国産)、みつば(国産)、しょうが(国産)、醸造酢、植物油/カイワレエキス、(一部に小麦・大豆を含む) 霧島湧水うなぎおこわ:もち米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼〔うなぎ(鹿児島県産)、たれ(しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料)〕、調味液(しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、みりん、食塩)、牛蒡(国産)、植物油/着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 |
125g×6個 (ぶり照焼きごはん、紅鮭ときのこのおこわ、博多和牛ごはん×2、博多い津゛みふぐめし、霧島湧水うなぎおこわ) |
産地 | 佐賀県 国産 |
お召し上がり方 |
シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。 加熱の目安時間:500Wで約2分30秒 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から冷凍で365日間 |
販売者 |
株式会社唐房米穀 佐賀県唐津市唐房6丁目5002 |