税込価格: 4,980 円
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九州の米処、佐賀県で厳選した優良な玄米を自社工場で精米し、炊飯・凍結・包装まで自社工場で丁寧に仕上げています🌾🍚
電子レンジで”チン”するだけで、できたてのような美味しさ!
冷凍とは思えないふっくらモチッとしたお米に、色とりどりの具材、バランスの良い味付けをお楽しみください😊✨
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《解凍時間》
2分10秒~2分30秒
まろやかな赤酢、たけのこ、にんじん、ゴマを合わせた酢飯に
香ばしい桜えびと錦糸玉子をトッピング。
特製タレに漬け込み、じっくり焼き上げた穴子を
ゴマたっぷりの酢飯に盛り付けました。
ゴボウ、にんじん、蓮根、筍の素材が生きてる「ちらし寿司」。
炊飯、酢合わせ、根菜類(国産)の味付け、一手間、一手間、心をこめて作りました。
素材の味が生きた自慢の「ちらし寿司」です。
「華味鳥」鶏そぼろとシャリの絶妙な味わい。
生姜の効いた鶏そぼろ(華味鳥)と酢飯との味わいは絶妙です。
1釜ずつ炊き上げ、シャリ切り(酢合わせ)した手作り「シャリ」の食感も旨さを増します。
原材料 |
【桜えび寿司】 米(佐賀県産)、調味酢(穀物酢、砂糖、食塩)、野菜〔にんじん(国産)、たけのこ(国産)〕、錦糸玉子、水あめ、いりごま、素干桜えび〔桜えび(台湾産)〕、むき枝豆、しょうが、かつお節エキス、しょうゆ、砂糖、みりん、植物油/加工デンプン、カイワレエキス、調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・小麦・卵・ごま・大豆を含む) 【蒲焼あなご寿司】 米(佐賀県産)、あなご加工品〔マルアナゴ、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、米発酵調味料、醸造酢〕、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、しょうゆたれ、いりごま、水あめ、植物油/カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘多糖類、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 【根菜ちらし寿司】 米(佐賀県産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、野菜〔人参(国産)、ごぼう(国産)、筍(国産)、蓮根(国産)〕、錦糸玉子(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)、おぼろ、砂糖、しょうゆ、コンブエキス、水あめ、かつお節エキス、植物油、みりん、清酒、乾しいたけ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、コチニール色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 【華味鳥そぼろ寿司】 米(佐賀県産)、鶏そぼろ〔鶏肉(国産)、しょうゆ、砂糖、粒状大豆たん白、料理酒、みりん、鶏脂(国産)〕、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、錦糸玉子、たけのこ(国産)、白ごま、しょうが(国産)、水あめ、植物油/加工デンプン、カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・ごまを含む) |
内容量 | 125g×8個 |
お召し上がり方 |
シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。 加熱の目安時間:500Wで約2分30秒 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から冷凍で365日間 |
販売者 |
株式会社唐房米穀 佐賀県唐津市唐房6丁目5002 |
料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します
石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。
どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。
九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。
「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。