お店に問い合わせ
  •         お米とごはんの専門店

  • ■店内商品は全て送料込み価格です。 (北海道・沖縄は別途送料が加算されます。詳しくはこちら)
    ■土日祝は発送を行っておりませんのでご了承ください。

    【ゴールデンウィーク前後の商品発送について】
    ゴールデンウィーク前の発送は、5/1(水)15:00ご注文分で締切とさせていただきます。
    それ以降の注文分につきましては、5/7(火)より順次発送いたします。

  • EC商品ページ
    ホーム » 一膳ごはん 商品一覧 » 一膳おこわ 6個セット【送料込み】【ギフト】おこわ 冷凍 贈答品 ギフト 母の日

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    一膳おこわ 6個セット【送料込み】【ギフト】おこわ 冷凍 贈答品 ギフト 母の日

    税込価格: 3,980 円

    数量:

    電子レンジでお手軽調理の本格おこわの詰合せです。せいろ蒸し赤飯、黒豆と黒米のおこわ、とりごぼうおこわ、栗とさつまいものおこわ、紅鮭ときのこのおこわ、うなぎおこわ 125g×各1個

    最先端の凍結技術を採用し、炊きたての味を封じ込めました。電子レンジで”チン”すれば、出来立てのおいしさをそのままお楽しみ頂けます。


    せいろ蒸し赤飯

    佐賀県産もち米100%、
    北海道産大納言小豆使用の本格せいろ蒸し。

    もち米(佐賀県産「ヒヨクモチ」)、大納言小豆(北海道産)、
    「一の塩」(唐津産)を素材とし、小豆の煮汁をかけながら
    蒸し上げた昔ながらの「赤飯おこわ」です。


    黒豆と黒米のおこわ

    黒小粒大豆ともち米のおいしい取り合わせ。

    北海道産「黒千石大豆」を原料とした「せしろ蒸しおこわ」です。
    黒豆の旨味としっとりとした食感がおこわを一層味わい深くします。
    黒米も加え、色鮮やかに仕上げました。


    とりごぼうおこわ

    手間ひまかけて、鶏、ゴボウ、にんじんを味付け。

    鶏肉と、ゴボウやにんじんを加えた具材たっぷりのおこわです。
    手間ひまかけて調理した国産素材のうまさをご賞味ください。


    栗とさつまいものおこわ

    黒米入りのおこわはほんのり塩味。栗とさつまいものほどよい甘さがよく合います。


    紅鮭ときのこのおこわ

    天然紅鮭のほぐし身としめじをトッピング。
    素材の味が活きた味わい深いおこわです。


    うなぎおこわ

    鹿児島県産「霧島湧水うなぎ」をふっくら蒲焼き

    霧島山系の清らかな湧き水で育てられた
    うなぎをコク深いタレでふっくら焼き上げ、
    トッピング。贅沢なおこわです。


    インフォメーション

    商品名 一膳おこわ詰合せ
    内容量 125g×6個
    うなぎおこわ、紅鮭ときのこのおこわ、とりごぼうおこわ、栗とさつまいものおこわ、黒豆と黒米のおこわ、せいろ蒸し赤飯、各1個)
    産地 佐賀県
    原材料 【うなぎおこわ】もち米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼〔うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料〕、ごぼう(国産)、たれ(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、しょうゆ風調味料、米発酵調味料、糖加工品、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)、水あめ、しょうゆ、植物油/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆を含む)
    【紅鮭ときのこのおこわ】もち米(佐賀県産)、紅鮭ほぐし身(紅鮭、食塩、砂糖)、ぶなしめじ(国産)、みりん、醤油、清酒、植物油、(一部に小麦・大豆・さけを含む)
    【とりごぼうおこわ】もち米(佐賀県産)、鶏肉(国産)、野菜〔牛蒡(国産)、人参(国産)〕、しょうゆ、みりん、清酒、鶏脂(国産)、食塩、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
    【栗とさつまいものおこわ】もち米(佐賀県産)、さつまいも(国産)、栗甘露煮、水あめ、黒米(国産)、植物油、食塩
    【黒豆と黒米のおこわ】もち米(佐賀県産)、黒大豆(国産)、黒米(国産)、食塩、植物油、水あめ、(一部に大豆を含む)
    【赤飯】もち米(佐賀県産)、小豆(北海道産)、食塩、植物油、水あめ
    お召上がり方 シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。
    加熱の目安時間:500Wで約2分10秒
    保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
    賞味期限 製造日から冷凍で365日間
    販売者 株式会社唐房米穀
    佐賀県唐津市唐房6丁目5002

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 一膳ごはん
  • お米が「おいしいご飯」になるための3要素

    原料

    料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します

    精米

    石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。

    炊飯

    どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。

    米を通じて「食」と「健康」を考える

    九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。

    「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。