税込価格: 6,980 円
(3件)
日テレ ZIP!で桜えびと高菜のごはんが紹介されました!
玄米ごはんや炊き込みごはん、おこわやちらし寿司などバラエティ豊かな個食ごはんの詰合せです。
最先端の凍結技術を採用し、独自の精米方法にて旨味と甘みを引き出したお米の炊きたての味を封じ込めました。電子レンジで”チン”すれば、出来立てのおいしさをそのままお楽しみ頂けます。
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▼こちらもオススメ
鹿児島県産「霧島湧水うなぎ」をふっくら蒲焼き
霧島山系の清らかな湧き水で育てられたうなぎをコク深いタレでふっくら焼き上げ、トッピング。贅沢なおこわです。
ジューシーな「博多和牛」をブランデーでフランベ
「博多和牛」は、福岡県産のブランド牛です。
柔らかく、ジューシーさが特徴です。
ガーリックの風味が一層ご飯をおいしくします。
新鮮な長崎県産天然ブリを照焼き
長崎で水揚げされた新鮮なブリを独自の製法でふっくら照り焼き、トッピング。ブリの旨味とご飯がベストマッチ。
天然紅鮭のほぐし身としめじをトッピング。
素材の味が活きた味わい深いおこわです。
手間ひまかけて、鶏、ゴボウ、にんじんを味付け。
鶏肉と、ゴボウやにんじんを加えた具材たっぷりのおこわです。
手間ひまかけて調理した国産素材のうまさをご賞味ください。
鹿児島県産「黒米」入りのおこわはほんのり塩味、
栗とさつまいものほどよい甘さがよく合います。
佐賀県産もち米100%、
北海道産大納言小豆使用の本格せいろ蒸し。
もち米(佐賀県産「ヒヨクモチ」)、大納言小豆(北海道産)、
「一の塩」(唐津産)を素材とし、小豆の煮汁をかけながら
蒸し上げた昔ながらの「赤飯おこわ」です。
黒小粒大豆ともち米のおいしい取り合わせ。
北海道産「黒千石大豆」を原料とした「せしろ蒸しおこわ」です。
黒豆の旨味としっとりとした食感がおこわを一層味わい深くします。
黒米も加え、色鮮やかに仕上げました。
ゴボウ、にんじん、蓮根、筍の素材が
生きてる「ちらし寿司」。
炊飯、酢合わせ、根菜類(国産)の味付け、
一手間、一手間、心をこめて作りました。
素材の味が生きた自慢の「ちらし寿司」です。
「華味鳥」鶏そぼろとシャリの絶妙な味わい。
生姜の効いた鶏そぼろ(華味鳥)と酢飯との味わいは絶妙です。
1釜ずつ炊き上げ、シャリ切り(酢合わせ)した
手作り「シャリ」の食感も旨さを増します。
「華味鳥」を使った博多かしわごはん。
博多の銘柄鶏「華味鳥」を使った「かしわごはん」です。
九州の本場炊き込みごはんをご賞味ください。
日テレ ZIP!で紹介されました!
ごはんがすすむ高菜と香ばしい桜エビ。
塩漬けの高菜に香ばしい桜エビをふんだんにトッピングしました。
「海の幸」と「山の幸」との定番のおいしさをご賞味ください。
おかわりしたくなる素朴な味わい。
圧力釜でふっくら炊いた玄米に国産のちりめんと高菜の塩漬けをトッピングした玄米ごはんです。
思わずおかわりしたくなる素朴な味わいをお楽しみください。
スパイシーなカレーには玄米が相性抜群。
玄米の食感と味がスパイシーなカレーにとてもよく合います。
玄米ごはんが好きになるおすすめメニューです。
玄米にトマトソースでリゾット風。
玄米にトマトソースを合わせるとリゾットのような味わいがあります。
これもまた玄米ごはんが食べたくなる逸品です。
玄米と小豆は最高のコンビです。
北海道産の小豆を加え、一段と玄米ごはんをおいしくしました。
小豆には、たん白質や食物繊維が多く含まれ、栄養バランスもさらに向上します。
原材料 |
【あずき玄米ごはん】 玄米(佐賀県産)、小豆(北海道産)、食塩、植物油 【ちりめん高菜玄米ごはん】 玄米(佐賀県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、ちりめん〔いわし稚魚(国産)、食塩〕、植物油 【ドライカレー玄米ごはん】 玄米(佐賀県産)、カレー調味料(調味牛豚合挽き肉、水あめ、植物油、野菜加工品、トマト、カレー粉、食塩、ラード、肉エキス、チャツネ、香辛料、醸造酢、酵母エキス)、パプリカ、植物油/ソルビトール、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、カラメル色素、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・りんごを含む) 【きのこ&トマト玄米ごはん】 玄米(佐賀県産)、トマト調味料(トマトペースト、ボイルチキン、トマトケチャップ、植物油、砂糖、ウスターソース、ソテーオニオン、醸造酢、チキンエキス、食塩、動物油脂、にんにく末、オニオンパウダー、酵母エキス、コショウ末、たん白加水分解物)、ぶなしめじ(国産)、トマト・ピューレーづけ、パプリカ、バター、植物油/調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、クエン酸、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【せいろ蒸し 赤飯】 もち米(佐賀県産)、小豆(北海道産)、食塩、植物油、水あめ 【黒豆と黒米のおこわ】 もち米(佐賀県産)、黒大豆(国産)、黒米(国産)、食塩、植物油、水あめ、(一部に大豆を含む) 【栗とさつまいものおこわ】 もち米(佐賀県産)、さつまいも(国産)、栗甘露煮、水あめ、黒米(国産)、植物油、食塩 【とりごぼうおこわ】 もち米(佐賀県産)、鶏肉(国産)、野菜〔牛蒡(国産)、人参(国産)〕、しょうゆ、みりん、清酒、鶏脂(国産)、食塩、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 【根菜ちらし寿司】 米(佐賀県産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、野菜〔人参(国産)、ごぼう(国産)、筍(国産)、蓮根(国産)〕、錦糸玉子(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)、おぼろ、砂糖、しょうゆ、コンブエキス、水あめ、かつお節エキス、植物油、みりん、清酒、乾しいたけ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、コチニール色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 【華味鳥のかしわごはん】 米(佐賀県産)、かしわ飯の素[鶏肉(国産)、野菜〔人参(国産)、牛蒡(国産)〕、醤油、発酵調味料、鶏脂(国産)、砂糖、食塩]/カイワレエキス、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 【華味鳥のそぼろ寿司】 米(佐賀県産)、鶏そぼろ〔鶏肉(国産)、しょうゆ、砂糖、粒状大豆たん白、料理酒、みりん、鶏脂(国産)〕、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、錦糸玉子、たけのこ(国産)、白ごま、しょうが(国産)、水あめ、植物油/加工デンプン、カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・ごまを含む) 【桜えびと高菜のごはん】 米(佐賀県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕、桜えび(台湾産)、白ごま、植物油/カイワレエキス、(一部にえび・ごまを含む) 【ぶり照焼きごはん】 米(佐賀県産)、ぶり照焼〔ブリ(国産)、糖類(砂糖、水あめ)、たん白加水分解物、しょうゆ、米発酵調味料、食塩、酵母エキス〕、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、昆布エキス、しょうが(国産)、しょうゆ、砂糖、植物油、本葛粉(国産)/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、(一部に小麦・大豆を含む) 【紅鮭ときのこのおこわ】 もち米(佐賀県産)、紅鮭ほぐし身(紅鮭、食塩、砂糖)、ぶなしめじ(国産)、みりん、醤油、清酒、植物油、(一部に小麦・大豆・さけを含む) 【博多和牛ごはん】 米(佐賀県産)、牛肉(福岡県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、野菜〔ぶなしめじ(国産)、玉ねぎ(国産)〕、昆布エキス、にんにく(国産)、しょうゆ、洋酒、植物油、食塩、黒こしょう/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) 【 霧島湧水うなぎおこわ】 もち米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼〔うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料〕、ごぼう(国産)、たれ(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、しょうゆ風調味料、米発酵調味料、糖加工品、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)、水あめ、しょうゆ、植物油/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 125g×16個 |
産地 | 佐賀県 国産 |
お召し上がり方 |
シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。 加熱の目安時間:500Wで約2分30秒 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から冷凍で365日間 |
販売者 |
株式会社唐房米穀 佐賀県唐津市唐房6丁目5002 |
高さ | 12cm |
横幅 | 29.5cm |
奥行 | 19.5cm |
本体重量 | 2080g |
全重量 | 2300g |
料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します
石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。
どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。
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