税込価格: 4,580 円
(4件)
日テレ ZIP!で桜えびと高菜のごはんが紹介されました!
玄米ごはんや炊き込みごはん、おこわやちらし寿司などバラエティ豊かな個食ごはんの詰合せです。
最先端の凍結技術を採用し、独自の精米法にて旨味と甘みを引き出したお米の炊きたての味を封じ込めました。電子レンジで”チン”すれば、出来立てのおいしさをそのままお楽しみ頂けます。
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▼こちらもオススメ
おかわりしたくなる素朴な味わい。
圧力釜でふっくら炊いた玄米に国産のちりめんと高菜の塩漬けをトッピングした玄米ごはんです。
思わずおかわりしたくなる素朴な味わいをお楽しみください。
玄米にトマトソースでリゾット風。
玄米にトマトソースを合わせるとリゾットのような味わいがあります。
これもまた玄米ごはんが食べたくなる逸品です。
ゴボウ、にんじん、蓮根、筍の素材が
生きてる「ちらし寿司」。
炊飯、酢合わせ、根菜類(国産)の味付け、
一手間、一手間、心をこめて作りました。
素材の味が生きた自慢の「ちらし寿司」です。
「華味鳥」鶏そぼろとシャリの絶妙な味わい。
生姜の効いた鶏そぼろ(華味鳥)と酢飯との味わいは絶妙です。
1釜ずつ炊き上げ、シャリ切り(酢合わせ)した
手作り「シャリ」の食感も旨さを増します。
「華味鳥」を使った博多かしわごはん。
博多の銘柄鶏「華味鳥」を使った「かしわごはん」です。
九州の本場炊き込みごはんをご賞味ください。
佐賀県産もち米100%、
北海道産大納言小豆使用の本格せいろ蒸し。
もち米(佐賀県産「ヒヨクモチ」)、大納言小豆(北海道産)、
「一の塩」(唐津産)を素材とし、小豆の煮汁をかけながら
蒸し上げた昔ながらの「赤飯おこわ」です。
黒小粒大豆ともち米のおいしい取り合わせ。
北海道産「黒千石大豆」を原料とした「せしろ蒸しおこわ」です。
黒豆の旨味としっとりとした食感がおこわを一層味わい深くします。
黒米も加え、色鮮やかに仕上げました。
手間ひまかけて、鶏、ゴボウ、にんじんを味付け。
鶏肉と、ゴボウやにんじんを加えた具材たっぷりのおこわです。
手間ひまかけて調理した国産素材のうまさをご賞味ください。
鹿児島県産「黒米」入りのおこわはほんのり塩味、
栗とさつまいものほどよい甘さがよく合います。
日テレ ZIP!で紹介されました!
ごはんがすすむ高菜と香ばしい桜エビ。
塩漬けの高菜に香ばしい桜エビをふんだんにトッピングしました。
「海の幸」と「山の幸」との定番のおいしさをご賞味ください。
原材料 |
ちりめん高菜玄米ごはん:玄米(佐賀県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、ちりめん〔いわし稚魚(国産)、食塩〕、植物油 きのこ&トマト玄米ごはん:玄米(佐賀県産)、トマト調味料(トマトペースト、ボイルチキン、トマトケチャップ、植物油、砂糖、ウスターソース、ソテーオニオン、醸造酢、チキンエキス、食塩、動物油脂、にんにく末、オニオンパウダー、酵母エキス、コショウ末、たん白加水分解物)、ぶなしめじ(国産)、トマト・ピューレーづけ、パプリカ、バター、植物油/調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、クエン酸、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) せいろ蒸し 赤飯:もち米(佐賀県産)、小豆(北海道産)、食塩、植物油、水あめ 黒豆と黒米のおこわ:もち米(佐賀県産)、黒大豆(国産)、黒米(国産)、食塩、植物油、水あめ、(一部に大豆を含む) 栗とさつまいものおこわ:もち米(佐賀県産)、さつまいも(国産)、栗甘露煮、水あめ、黒米(国産)、植物油、食塩 とりごぼうおこわ:もち米(佐賀県産)、鶏肉(国産)、野菜〔牛蒡(国産)、人参(国産)〕、しょうゆ、みりん、清酒、鶏脂(国産)、食塩、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 根菜ちらし寿司:米(佐賀県産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、野菜〔人参(国産)、ごぼう(国産)、筍(国産)、蓮根(国産)〕、錦糸玉子(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)、おぼろ、砂糖、しょうゆ、コンブエキス、水あめ、かつお節エキス、植物油、みりん、清酒、乾しいたけ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、コチニール色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 華味鳥のかしわごはん:米(佐賀県産)、かしわ飯の素[鶏肉(国産)、野菜〔人参(国産)、牛蒡(国産)〕、醤油、発酵調味料、鶏脂(国産)、砂糖、食塩]/カイワレエキス、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 華味鳥のそぼろ寿司:米(佐賀県産)、鶏そぼろ〔鶏肉(国産)、しょうゆ、砂糖、粒状大豆たん白、料理酒、みりん、鶏脂(国産)〕、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、錦糸玉子、たけのこ(国産)、白ごま、しょうが(国産)、水あめ、植物油/加工デンプン、カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・ごまを含む) 桜えびと高菜のごはん:米(佐賀県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕、桜えび(台湾産)、白ごま、植物油/カイワレエキス、(一部にえび・ごまを含む) |
内容量 | 125g×10個 |
産地 | 佐賀県 国産 |
お召し上がり方 |
シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。 加熱の目安時間:500Wで約2分30秒 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から冷凍で365日間 |
販売者 |
株式会社唐房米穀 佐賀県唐津市唐房6丁目5002 |
料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します
石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。
どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。
九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。
「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。