税込価格: 7,780 円
鹿児島県産の霧島湧水鰻を使用!
うなぎを使用した赤飯、ちらし寿司、おこわの三種類をお楽しみいただけます◎
----------------------------------
▼オススメ①
商品名 | 山田のうなぎめし |
内容量 | 白醤油焼うなぎおこわ250g(125g×2)、白醤油焼うなぎちらし寿司250g(125g×2)、うなぎ赤飯250g(125g×2) |
産地 | 佐賀県 国産 |
原材料 |
【白醤油焼うなぎおこわ】もち米(国産)、うなぎ蒲焼[うなぎ(鹿児島県産)、たれ(しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、みりん、食塩)]、コンブエキス、しょうゆ、いりごま、植物油/調味料(アミノ酸等)、酒精、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 【白醤油焼うなぎちらし寿司】米(国産)、うなぎ蒲焼[うなぎ(鹿児島県産)、たれ(しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、みりん、食塩)]、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、野菜(にんじん、ごぼう、たけのこ)、砂糖、しょうゆ、コンブエキス、水あめ、かつお節エキス、植物油、みりん、清酒/調味料(アミノ酸等)、酒精、カイワレエキス、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆を含む) 【うなぎ赤飯】もち米(国産)、うなぎ蒲焼〔うなぎ(鹿児島県産)、たれ(しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料)〕、小豆(国産)、植物油、食塩、水あめ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆を含む) |
お召上がり方 | シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。 |
加熱の目安時間 | 500Wで約2分10秒 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から冷凍で365日間 |
製造者 | 株式会社ヨコヤマ |
販売者 | 山田水産株式会社 |
高さ | 9cm |
横幅 | 28cm |
奥行 | 19cm |
本体重量 | 800g |
全重量 | 800g |
料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します
石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。
どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。
九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。
「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。