税込価格: 2,980 円
最先端の凍結技術を採用し、独自の精米方法にて旨味と甘みを引き出したお米の炊きたての味を封じ込めました。
電子レンジで”チン”すれば、出来立てのおいしさをそのままお楽しみ頂けます。
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▼オススメ①
原材料 |
【もち麦入りいなり寿司】 味付油揚げ〔油揚げ、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、しょうゆ、醸造酢、でん粉〕(国内製造)、米(国産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、もち麦(国産)、いりごま、植物油/トレハロース、カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル、アナトー)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 【わさびいなり寿司】 味付油揚げ〔油揚げ、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、しょうゆ、醸造酢、でん粉〕(国内製造)、米(国産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、きざみ茎わさび(本わさび、植物油、食物繊維)、いりごま、植物油/トレハロース、カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル、クチナシ、アナトー)、香料、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 【太巻き寿司】 米(国産)、玉子焼き(鶏卵、砂糖、油脂加工澱粉、醸造酢、醸造調味料、しょうゆ、昆布だし、食塩、大豆油)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、味付かんぴょう、高菜醤油漬け、味付中具(砂糖、しょうゆ、乾かんぴょう、乾しいたけ、醸造調味料、昆布だし)、おぼろ、焼海苔、植物油/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、pH調整剤、亜鉛含有酵母エキス、乳化剤、着色料(コチニール、ウコン、カラメル)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 【牛焼肉キンパ】 米(国産)、牛味付肉〔牛肉、たれ(しょうゆ、砂糖、にんにく、麦みそ、バナナ、りんご、しょうが、米発酵調味料、醸造酢、でん粉、ごま、植物油脂、昆布、唐辛子)、還元水飴〕、厚焼玉子(鶏卵、植物油脂、砂糖、食酢、しょうゆ、だし、食塩)、にんじん、高菜醤油漬け、植物油、焼海苔、食塩、いりごま、醸造酢/ソルビトール、グリシン、加工デンプン、カイワレエキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、亜鉛含有酵母エキス、増粘剤(加工デンプン)、酸味料、着色料(カラメル、ウコン)、香料、焼成カルシウム、(一部に小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・バナナ・りんごを含む) |
内容量 |
もち麦入りいなり寿司:160g(4個) わさびいなり寿司:160g(4個) 太巻き寿司:166g(4個) 牛焼肉キンパ:190g(4個) |
産地 | 佐賀県 国産 |
お召上がり方 |
電子レンジで加熱してお召し上がりください。 加熱の目安時間:パッケージに記載 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から冷凍で365日間 |
販売者 |
株式会社唐房米穀 佐賀県唐津市唐房6丁目5002 |
高さ | 3.5cm |
横幅 | 23cm |
奥行 | 19cm |
本体重量 | 736g |
全重量 | 936g |
料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します
石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。
どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。
九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。
「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。