お店に問い合わせ
  •         お米とごはんの専門店

           お米とごはんの専門店

  • ■店内商品は全て送料込み価格です。(北海道・沖縄は別途送料が加算されます。詳しくはこちら)
    ■土日祝は発送を行っておりませんのでご了承ください。

    【お米の販売について】
    米不足の影響でお米の在庫が不足している状況が続いております。誠に恐縮ではございますが、お米の販売を引き続き休止させていただくこととなりました。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。(2024.11.19)

  • EC商品ページ
    ホーム » 一膳ごはん 商品一覧 » 売れ筋6個集めましたセット 一膳ごはん 一粒庵 いちりゅうあん

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    御歳暮 お歳暮 冬ギフト 売れ筋6個集めましたセット 一膳ごはん 一粒庵 いちりゅうあん

    税込価格: 3,480 円

    数量:

    【日テレ ZIP!で桜えびと高菜のごはんが紹介されました!】

    九州の米処、佐賀県で厳選した優良な玄米を自社工場で精米し、炊飯・凍結・包装まで自社工場で丁寧に仕上げています🌾🍚

    電子レンジで”チン”するだけで、できたてのような美味しさ!冷凍とは思えないふっくらモチッとしたお米に、色とりどりの具材、バランスの良い味付けをお楽しみください😊✨

    ----------------------------------

    ▼こちらもオススメ



    ----------------------------------

    ギフト 贈答 贈物 贈り物 唐房米穀 佐賀 冷凍 冷凍ごはん 熨斗 のし対応 セット品 寸志 御礼 御中元 お中元 夏ギフト お誕生日 母の日 父の日 敬老の日 内祝 御礼 お礼 お歳暮 御歳暮

    お手軽!食べたい時にレンジで”チン”するだけ!

    《解凍時間》
    【おこわ】⇒2分~2分10秒
    【ごはん】⇒2分10秒~2分30秒


    霧島湧水うなぎおこわ

    鹿児島県産「霧島湧水うなぎ」をふっくら蒲焼き

    霧島山系の清らかな湧き水で育てられた
    うなぎをコク深いタレでふっくら焼き上げ、
    トッピング。贅沢なおこわです。


    根菜ちらし寿司

    ゴボウ、にんじん、蓮根、筍の素材が生きてる「ちらし寿司」。

    炊飯、酢合わせ、根菜類(国産)の味付け、一手間、一手間、心をこめて作りました。
    素材の味が生きた自慢の「ちらし寿司」です。


    華味鳥そぼろ寿司

    「華味鳥」鶏そぼろとシャリの絶妙な味わい。

    生姜の効いた鶏そぼろ(華味鳥)と酢飯との味わいは絶妙です。
    1釜ずつ炊き上げ、シャリ切り(酢合わせ)した手作り「シャリ」の食感も旨さを増します。


    栗とさつまいものおこわ

    鹿児島県産「黒米」入りのおこわはほんのり塩味、
    栗とさつまいものほどよい甘さがよく合います。


    桜えびと高菜のごはん

    日テレ ZIP!で紹介されました!

    ごはんがすすむ高菜と香ばしい桜エビ。

    塩漬けの高菜に香ばしい桜エビをふんだんにトッピングしました。
    「海の幸」と「山の幸」との定番のおいしさをご賞味ください。


    とりごぼうおこわ

    手間ひまかけて味付け。
    素材の旨みがたっぷりついたおこわを
    ぜひお召し上がりください。


    インフォメーション

    原材料 栗とさつまいものおこわ:もち米(佐賀県産)、さつまいも(国産)、栗甘露煮、水あめ、黒米(国産)、植物油、食塩

    霧島湧水うなぎおこわ:もち米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼〔うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料〕、ごぼう(国産)、たれ(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、しょうゆ風調味料、米発酵調味料、糖加工品、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)、水あめ、しょうゆ、植物油/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆を含む)

    ちりめん高菜玄米ごはん:玄米(佐賀県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、ちりめん〔いわし稚魚(国産)、食塩〕、植物油

    根菜ちらし寿司:米(佐賀県産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、野菜〔人参(国産)、ごぼう(国産)、筍(国産)、蓮根(国産)〕、錦糸玉子(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)、おぼろ、砂糖、しょうゆ、コンブエキス、水あめ、かつお節エキス、植物油、みりん、清酒、乾しいたけ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、コチニール色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)

    華味鳥のそぼろ寿司:米(佐賀県産)、鶏そぼろ〔鶏肉(国産)、しょうゆ、砂糖、粒状大豆たん白、料理酒、みりん、鶏脂(国産)〕、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、錦糸玉子、たけのこ(国産)、白ごま、しょうが(国産)、水あめ、植物油/加工デンプン、カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・ごまを含む)

    桜えびと高菜のごはん:米(佐賀県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕、桜えび(台湾産)、白ごま、植物油/カイワレエキス、(一部にえび・ごまを含む)
    内容量 125g×6個
    産地 佐賀県 国産
    お召し上がり方 シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。
    加熱の目安時間:500Wで約2分30秒
    保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
    賞味期限 製造日から冷凍で365日間
    販売者 株式会社唐房米穀
    佐賀県唐津市唐房6丁目5002

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 一膳ごはん
  • お米が「おいしいご飯」になるための3要素

    原料

    料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します

    精米

    石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。

    炊飯

    どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。

    米を通じて「食」と「健康」を考える

    九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。

    「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。