税込価格: 3,480 円
【日テレ ZIP!で桜えびと高菜のごはんが紹介されました!】
九州の米処、佐賀県で厳選した優良な玄米を自社工場で精米し、炊飯・凍結・包装まで自社工場で丁寧に仕上げています🌾🍚
電子レンジで”チン”するだけで、できたてのような美味しさ!冷凍とは思えないふっくらモチッとしたお米に、色とりどりの具材、バランスの良い味付けをお楽しみください😊✨
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▼こちらもオススメ
《解凍時間》
【おこわ】⇒2分~2分10秒
【ごはん】⇒2分10秒~2分30秒
鹿児島県産「霧島湧水うなぎ」をふっくら蒲焼き
霧島山系の清らかな湧き水で育てられた
うなぎをコク深いタレでふっくら焼き上げ、
トッピング。贅沢なおこわです。
ゴボウ、にんじん、蓮根、筍の素材が生きてる「ちらし寿司」。
炊飯、酢合わせ、根菜類(国産)の味付け、一手間、一手間、心をこめて作りました。
素材の味が生きた自慢の「ちらし寿司」です。
「華味鳥」鶏そぼろとシャリの絶妙な味わい。
生姜の効いた鶏そぼろ(華味鳥)と酢飯との味わいは絶妙です。
1釜ずつ炊き上げ、シャリ切り(酢合わせ)した手作り「シャリ」の食感も旨さを増します。
鹿児島県産「黒米」入りのおこわはほんのり塩味、
栗とさつまいものほどよい甘さがよく合います。
日テレ ZIP!で紹介されました!
ごはんがすすむ高菜と香ばしい桜エビ。
塩漬けの高菜に香ばしい桜エビをふんだんにトッピングしました。
「海の幸」と「山の幸」との定番のおいしさをご賞味ください。
手間ひまかけて味付け。
素材の旨みがたっぷりついたおこわを
ぜひお召し上がりください。
原材料 |
栗とさつまいものおこわ:もち米(佐賀県産)、さつまいも(国産)、栗甘露煮、水あめ、黒米(国産)、植物油、食塩 霧島湧水うなぎおこわ:もち米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼〔うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料〕、ごぼう(国産)、たれ(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、しょうゆ風調味料、米発酵調味料、糖加工品、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)、水あめ、しょうゆ、植物油/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆を含む) ちりめん高菜玄米ごはん:玄米(佐賀県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、ちりめん〔いわし稚魚(国産)、食塩〕、植物油 根菜ちらし寿司:米(佐賀県産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、野菜〔人参(国産)、ごぼう(国産)、筍(国産)、蓮根(国産)〕、錦糸玉子(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)、おぼろ、砂糖、しょうゆ、コンブエキス、水あめ、かつお節エキス、植物油、みりん、清酒、乾しいたけ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、コチニール色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 華味鳥のそぼろ寿司:米(佐賀県産)、鶏そぼろ〔鶏肉(国産)、しょうゆ、砂糖、粒状大豆たん白、料理酒、みりん、鶏脂(国産)〕、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩)、錦糸玉子、たけのこ(国産)、白ごま、しょうが(国産)、水あめ、植物油/加工デンプン、カイワレエキス、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・ごまを含む) 桜えびと高菜のごはん:米(佐賀県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕、桜えび(台湾産)、白ごま、植物油/カイワレエキス、(一部にえび・ごまを含む) |
内容量 | 125g×6個 |
産地 | 佐賀県 国産 |
お召し上がり方 |
シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。 加熱の目安時間:500Wで約2分30秒 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から冷凍で365日間 |
販売者 |
株式会社唐房米穀 佐賀県唐津市唐房6丁目5002 |
料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します
石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。
どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。
九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。
「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。