お店に問い合わせ
  •         お米とごはんの専門店

  • ■店内商品は全て送料込み価格です。 (北海道・沖縄は別途送料が加算されます。詳しくはこちら)
    ■土日祝は発送を行っておりませんのでご了承ください。

    【ゴールデンウィーク前後の商品発送について】
    ゴールデンウィーク前の発送は、5/1(水)15:00ご注文分で締切とさせていただきます。
    それ以降の注文分につきましては、5/7(火)より順次発送いたします。

  • EC商品ページ
    ホーム » 一膳ごはん 商品一覧 » 霧島湧水うなぎおこわと博多和牛ごはん 6個セット【送料込】【ギフト】

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    霧島湧水うなぎおこわと博多和牛ごはん 6個セット【送料込】【ギフト】 冷凍 ごはん ギフト 贈り物 母の日

    税込価格: 4,980 円

    (1件)

    数量:

    ガーリック風味の「博多和牛ごはん」と、鹿児島県産うなぎの蒲焼きをのせた「うなぎおこわ」が3個ずつ入った6個セット。人気種類を組み合わせた贅沢な詰め合わせです!

    自分へのご褒美や、大切な方へのギフトにもおすすめです!✨


    お手軽!食べたい時にレンジで”チン”するだけ!

    《解凍時間》
    【おこわ】⇒2分~2分10秒
    【ごはん】⇒2分10秒~2分30秒


    博多和牛とうなぎの人気組み合わせ!


    博多和牛ごはん

    ジューシーな「博多和牛」をブランデーでフランベ

    「博多和牛」は、福岡県産のブランド牛です。
    柔らかく、ジューシーさが特徴です。
    ガーリックの風味が一層ご飯をおいしくします。


    霧島湧水うなぎおこわ

    鹿児島県産「霧島湧水うなぎ」をふっくら蒲焼き

    霧島山系の清らかな湧き水で育てられた
    うなぎをコク深いタレでふっくら焼き上げ、
    トッピング。贅沢なおこわです。


    スタッフが実際に「食べてみた」!

    たびふくのスタッフが実際に商品を取り寄せて、開封から解凍、実食までを詳細なレポートにしました。ご参考にどうぞ!


    インフォメーション

    商品名 霧島湧水うなぎおこわと博多和牛ごはん 6個セット
    内容量 125g×6個(うなぎおこわ3個、博多和牛ごはん3個)
    産地 佐賀県
    原材料 【うなぎおこわ】もち米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼〔うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料〕、ごぼう(国産)、たれ(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、しょうゆ風調味料、米発酵調味料、糖加工品、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)、水あめ、しょうゆ、植物油/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆を含む)
    【博多和牛ごはん】米(佐賀県産)、牛肉(福岡県産)、高菜塩漬〔高菜(国産)、食塩〕(国内製造)、野菜〔ぶなしめじ(国産)、玉ねぎ(国産)〕、昆布エキス、にんにく(国産)、しょうゆ、洋酒、植物油、食塩、黒こしょう/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む)
    お召上がり方 シールをはがさず、そのまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。
    加熱の目安時間 500Wで約2分10秒~2分30秒
    保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
    賞味期限 製造日から冷凍で365日間
    販売者 株式会社唐房米穀
    佐賀県唐津市唐房6丁目5002

    サイズ

    高さ 9cm
    横幅 28cm
    奥行 19cm
    本体重量 800g
    全重量 800g

    レビュー

    匿名 さん
    2021/07/16 21:48:44
    母の日にプレゼントで贈り、美味しかったととても喜んでもらえました!ありがとうございました!

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 一膳ごはん
  • お米が「おいしいご飯」になるための3要素

    原料

    料理はまず、素材が第一です。米などの場合、一般にまず品種が問われるのはそのためです。産地や気候は言うまでもなく、乾燥の仕方、保管の状況や取り扱い方も、品質・鮮度に大きく影響します

    精米

    石や不純物の混じった玄米から、機械でそれらを取り除き、表皮をはぎ、白米に仕上げる作業です。砕米や割れ米などをきちんと取り除くことは、食味、炊飯時の炊きあがりの安定感を左右します。

    炊飯

    どんなに良い食材も調理方法をまちがうと、その良さを引き出すことは出来ません。炊飯のポイントは、①計量、②米とぎ、③時間管理の3つです。炊飯は1つの立派な調理なのです。

    米を通じて「食」と「健康」を考える

    九州の米処佐賀県で厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。

    「味」と「品質」にこだわったオリジナル商品をぜひ一度ご賞味ください。